Вкусо-ароматическое восприятие кофе/основы профессионального сенсорного анализа

СПИКЕР: Юрий Головков
Дата проведения: 27 сентября, 2022 в 2,00
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Кофейня Дядька кофе. Картель м.Чистые пруды Милютинский пер., 19/4с1
Стоимость: Бесплатно
Вы познакомитесь с процессом профессиональной оценки вкуса и аромата кофе, разберетесь в физиологии вкусо-ароматического восприятия и поймете, как повысить свою чувствительность, а также научитесь давать кофе точное и профессиональное описание. Все это мы с вами обязательно закрепим на практике! Данный тренинг будет полезен как для деятелей кофейной индустрии: бариста, шеф-бариста, управляющих кафе и кофеен, барменов; так и для любителей (непрофессионалов, которым интересен кофе и его многогранность). Вы познакомитесь с процессом профессиональной оценки вкуса и аромата кофе, разберетесь в физиологии вкусно- ароматического восприятия и поймете, как повысить свою чувствительность, а также научитесь давать кофе точное и профессиональное описание. Все это мы с вами обязательно закрепим на практике!

программа

Этап 1
Что такое профессиональный сенсорный анализ и почему он так ценен при работе с кофе?
1
Этап 1
Этап 2
Физиология восприятия вкуса и аpoмата
  • эволюционное значение восприятия вкуса и аромата для человека
  • восприятие вкуса восприятие аромата
  • тактильные ощущения
2
Этап 2
Этап 3
Методы и лайфхаки помогающие в развитии вкусо-ароматического восприятия
3
Этап 3
Этап 4
Группы ароматов в кофе:
  • группы ароматов и природа их возникновения
  • практика с набором кофейных ароматов Le Nez Du Cafe

Закрепляем теоретический материал слушая ароматы из различных групп
4
Этап 4
Этап 5
Практическая дегустация (каппинг):
  • почему профессионалы выбирают каппинг
  • как провести каппинг
  • практическая дегустация

Продегустируем выбранный нами кофе и опишем вкусо-ароматический профиль
5
Этап 5

О СпикерЕ

Сертифицированный специалист международного уровня в области оценки органолептических свойств арабики (Q Grader), профессиональный тренер по направлениям: зеленый кофе, обжарка кофе, сенсорный анализ. Специалист в области международной торговли зеленым кофе.

Принять участие в мероприятии

Ваши данные успешно сохранены

Classic

Линейка уровня «я больше не могу пить базовый кофе». Нет сил терпеть скучное зерно, хочется сделать качественный лэвэл ап, но при этом не пытаться стать усатым бариста и спускать на кофе ползарплаты? Задачка не из простых, но решение готово - кофе из категории «Classic» подойдет вам, если вы цените кофейные напитки за их насыщенный вкус, в котором присутствуют ноты шоколада и орехов на фоне сдержанной кислинки.

Special

Самая сложный уровень «я преисполнился и не знаю, чего хочу, но я знаю, что хочу это прямо сейчас». Ты прошел всех кофейных боссов, узнаешь бариста по татуировке и учишь всех выбору правильного помола. Наши поздравления - ты достиг вершины Q-Special!

Очень сложно удивить новым вкусом быстрорастущих кофе-фанатиков. Задача сортов из линейки Special поместить в твое сознание новый, необычный аромат и вкус. Решили вдарить по терпким нотам тропических фруктов и забродивших ягод!

Все, нет пути обратно, ты пьешь шикарный кофе

Нашли ошибку

Вы подписаны на QQ Coffee

Иногда вам будут приходить новости о жизни компании а так же различные акции на по покупки кофе