Как поставить фильтр-кофе в кофейне?

СПИКЕР: Илья Поликарпов
Дата проведения: 28 сентября, 2022 в 5,00
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Автозаводская, БЦ «Слободской», ул: Ленинская Слобода, д. 26 с. 28, офис 122
Тренинг центр "Территории Кофе" ул. Правды 8к27
Стоимость: Бесплатно
Мы не дадим вам стандартный рецепт, мы научимся создавать его самостоятельно! Вы познакомитесь со всеми процессами и этапами альтернативного заваривания кофе, узнаете как влияют на вкус вода, помол, рецепт и другие факторы. Мы рассмотрим разные способы альтернативного заваривания кофе и разберемся в их отличиях. данный тренинг будет полезен как для деятелей кофейной индустрии: бариста, шеф-бариста, управляющих кафе и кофеен, барменов; так и для любителей домашнего заваривания. мы не дадим вам стандартный рецепт, мы научимся создавать его самостоятельно! вы познакомитесь со всеми процессами и этапами альтернативного заваривания кофе, узнаете как влияют на вкус вода, помол, рецепт и другие факторы. Мы рассмотрим разные способы альтернативного заваривания кофе и разберемся в их отличиях. после, на примере практической дегустации, закрепим эту информацию. в конце тренинга поговорим с вами о том как правильно ввести альтернативные способы заваривания в ваши заведения, увеличить продажи и ответим на любые вопросы.

программа

Этап 1
Кофейная география
  • Регионы
  • Обработка
1
Этап 1
Этап 2
История создания гаджетов для заваривания
  • Френч-пресс
  • Воронка v60
  • Фэропресс

Окунемся в историю и разберем, чем между собой отличаются эти 3 вида альтернативного заваривания
2
Этап 2
Этап 3
Экстракция и ее виды
  • Иммерсия
  • Перколяция
3
Этап 3
Этап 4
Выбор воды
  • Свойства воды и их влияние на вкус
  • Эталонные показатели воды для кофе
  • температура воды и ее влияние
4
Этап 4
Этап 5
Помол
  • как подобрать помол для конкретного cпособа заваривания
  • влияние изменения помола на вкус напитка при разных способах заваривания
5
Этап 5
Этап 6
Cуществуют ли универсальные рецепты или как разработать свой рецепт?
  • Помол
  • Вода
  • Турбулентность
  • Предсмачивание
  • Давление
6
Этап 6
Этап 6
Дегустация одного сорта кофе, заваренного в разных гаджетах
  • Проведем дегустацию, объясним различие вкуса
7
Этап 6
Этап 6
Что такое переэкстракт и недоэкстракт?
  • попробуем переэкстрагированный и недоэкстрагированный кофе
8
Этап 6
Этап 6
Как продавать альтернативу в современной кофейне?
  • бонусный раздел лекции – ответ на один из главных вопросов
9
Этап 6

О СпикерЕ

Профессиональный бариста тренер, участник и призер кофейных чемпионатов, победитель в номинации «Бариста года 2020» по версии журнала «Кофе и Чай», специалист в области приготовления смешанных напитков.

Принять участие в мероприятии

Ваши данные успешно сохранены

Classic

Линейка уровня «я больше не могу пить базовый кофе». Нет сил терпеть скучное зерно, хочется сделать качественный лэвэл ап, но при этом не пытаться стать усатым бариста и спускать на кофе ползарплаты? Задачка не из простых, но решение готово - кофе из категории «Classic» подойдет вам, если вы цените кофейные напитки за их насыщенный вкус, в котором присутствуют ноты шоколада и орехов на фоне сдержанной кислинки.

Special

Самая сложный уровень «я преисполнился и не знаю, чего хочу, но я знаю, что хочу это прямо сейчас». Ты прошел всех кофейных боссов, узнаешь бариста по татуировке и учишь всех выбору правильного помола. Наши поздравления - ты достиг вершины Q-Special!

Очень сложно удивить новым вкусом быстрорастущих кофе-фанатиков. Задача сортов из линейки Special поместить в твое сознание новый, необычный аромат и вкус. Решили вдарить по терпким нотам тропических фруктов и забродивших ягод!

Все, нет пути обратно, ты пьешь шикарный кофе

Нашли ошибку

Вы подписаны на QQ Coffee

Иногда вам будут приходить новости о жизни компании а так же различные акции на по покупки кофе