Турка ( джезва)

Турка (Джезва) — данный инструмент приготовления кофе появился задолго до всех остальных, и, сейчас является одним из самых популярных способов домашнего заваривания кофе. Он не требует значительных затрат на приобретение различных кофейных аксессуаров и является довольно несложным для освоения на базовом уровне, если быть внимательным к нюансам и следить за процессом, который можно назвать кофейной церемонией.

Кофе, сваренный в турке, получается очень густым и насыщенным.

Для приготовления нам потребуется:

Свежий кофе обжарки под фильтр — не в кофемашине. Однако, подойдет и обжарка под эспрессо, если вы любите классические вкусы в кофе. Нам нужен мелкий помол – мельче, чем эспрессо, практически в пыль. Такой помол так и называется – «под турку». Кофе берем из расчета 1 часть кофе на 10 частей воды, или же 100г/л.
Вода комнатной температуры. Подойдет бутилированная вода с минерализацией от 20 до 100 мг/л, хотя Ассоциация Спешелти-кофе допускает разброс от 75 до 250 мг/л, без посторонних запахов. Качество воды оказывает очень большое влияние на конечный вкус.
Турка, лучше медная, объемом до 300мл.
Весы. Подойдут и бытовые.
Таймер.

Когда все готово, приступаем к завариванию:

Засыпаем в турку кофе мелкого помола в пропорции 1:10. Если объем турки до точки сужения около 120мл, берем 10гр кофе.
Заливаем 100гр воды комнатной температуры. Важно, чтобы вода была залита до точки сужения.
Ставим турку на плиту и включаем средне-сильный огонь (например 7 из 10), и ждем, когда поднимется шапка. Тут очень важно не прогадать момент, иначе кофе сбежит. Чем дольше варим, тем гуще будет кофе и плотнее будет текстура.
Газ нужно подстраивать так, чтобы турка объемом 100мл готовилась за 1.5 – 3 минуты.
После того, турку сняли с плиты, кофе нужно перемешать ложкой и оставить на 4 минуты, чтобы взвесь из кофейных частиц осела на дно. Так мы получим более чистый вкус, то есть максимально читаемые оттенки вкуса без пыльности и горечи, которую могут давать мелкие частицы помола, участвующие в экстракции.

Турка как способ заваривания дает большое пространство для экспериментов – подойдет любой кофе и любая обжарка. В зависимости от степени обжарки и от того, какой у нас кофе, можно экспериментировать со временем заваривания, пропорциями и помолом.

Ваши данные успешно сохранены

Classic

Линейка уровня «я больше не могу пить базовый кофе». Нет сил терпеть скучное зерно, хочется сделать качественный лэвэл ап, но при этом не пытаться стать усатым бариста и спускать на кофе ползарплаты? Задачка не из простых, но решение готово - кофе из категории «Classic» подойдет вам, если вы цените кофейные напитки за их насыщенный вкус, в котором присутствуют ноты шоколада и орехов на фоне сдержанной кислинки.

Special

Самая сложный уровень «я преисполнился и не знаю, чего хочу, но я знаю, что хочу это прямо сейчас». Ты прошел всех кофейных боссов, узнаешь бариста по татуировке и учишь всех выбору правильного помола. Наши поздравления - ты достиг вершины Q-Special!

Очень сложно удивить новым вкусом быстрорастущих кофе-фанатиков. Задача сортов из линейки Special поместить в твое сознание новый, необычный аромат и вкус. Решили вдарить по терпким нотам тропических фруктов и забродивших ягод!

Все, нет пути обратно, ты пьешь шикарный кофе

Нашли ошибку

Опишите ошибку*
Если можете, приложите скрин
Maximum file size: 3 МБ

Вы подписаны на QQ Coffee

Иногда вам будут приходить новости о жизни компании а так же различные акции на по покупки кофе