Френч-пресс

Френч-пресс является классическим иммерсионным способом заваривания. Иммерсия – настаивание кофе в воде. Способ прост, не требует избыточных манипуляций и позволяет получить вкусную чашку, если соблюдать некоторые рекомендации по завариванию. Кроме того, с большой долей вероятности, данное приспособление уже занимает место на вашей кухне. Если нет, то самое время его приобрести и начать свое знакомство с миром кофе.

Для приготовления кофе во френч-прессе нам потребуется:

Свежий кофе обжарки под фильтр крупного помола (как крупная морская соль). Помол так и называется – «под френч-пресс». Кофе берем из расчета 1 часть кофе на 16 частей воды, или же 60г/л.
Вода температурой 92-96 градусов. Подойдет бутилированная вода с минерализацией от 20 до 100 мг/л, хотя Ассоциация Спешелти-кофе допускает разброс от 75 до 250 мг/л, без посторонних запахов. Качество воды оказывает очень большое влияние на конечный вкус.
Френч-пресс.
Весы. Подойдут и бытовые.
Таймер.

Когда все готово, можем приступать к завариванию:

В прогретый френч-пресс засыпаем кофе крупного помола из расчета 1:16 или же 60г/л. На френч-пресс объемом 350мл мы возьмем 20гр кофе и 320гр воды. Обнуляем весы.
Включаем таймер и быстро заливаем кофе всем объемом воды и устанавливаем плунжер на френч-пресс.
По прошествии 4-5 минут плавно опускаем плунжер до упора вниз и переливаем кофе в чашку.
Ждем остывания и наслаждаемся.

Как мы видим, данный способ достаточно прост в приготовлении, в то же время, здесь легко добиться повторяемости рецепта, прилагая при этом минимум усилий.

Ваши данные успешно сохранены

Classic

Линейка уровня «я больше не могу пить базовый кофе». Нет сил терпеть скучное зерно, хочется сделать качественный лэвэл ап, но при этом не пытаться стать усатым бариста и спускать на кофе ползарплаты? Задачка не из простых, но решение готово - кофе из категории «Classic» подойдет вам, если вы цените кофейные напитки за их насыщенный вкус, в котором присутствуют ноты шоколада и орехов на фоне сдержанной кислинки.

Special

Самая сложный уровень «я преисполнился и не знаю, чего хочу, но я знаю, что хочу это прямо сейчас». Ты прошел всех кофейных боссов, узнаешь бариста по татуировке и учишь всех выбору правильного помола. Наши поздравления - ты достиг вершины Q-Special!

Очень сложно удивить новым вкусом быстрорастущих кофе-фанатиков. Задача сортов из линейки Special поместить в твое сознание новый, необычный аромат и вкус. Решили вдарить по терпким нотам тропических фруктов и забродивших ягод!

Все, нет пути обратно, ты пьешь шикарный кофе

Нашли ошибку

Вы подписаны на QQ Coffee

Иногда вам будут приходить новости о жизни компании а так же различные акции на по покупки кофе