Чашка

Заваривание в чашке
Поскольку не у каждого дома есть приспособления для заваривания, представляем вам базовый способ — заваривание в чашке.

Вам понадобится лишь кофе, вода и посуда. Следуя базовым рекомендациям и используя свежий кофе, мы получим вкусную чашку. При таком способе заваривания мы практически сводим на нет возможность ошибки. Только кофе и вода.
Итак, мы решили заварить кофе в чашке. Для этого нам потребуется:

Свежий кофе обжарки под фильтр средне-крупного помола (как морская соль). Такой помол называется «под каппинг». Кофе берем из расчета 1 часть кофе на 16 частей воды, или же 60г/л
Вода температурой 93-95 градусов. Подойдет бутилированная вода с минерализацией от 20 до 100 мг/л, хотя Ассоциация Спешелти-кофе допускает разброс от 75 до 250 мг/л, без посторонних запахов. Качество воды оказывает очень большое влияние на конечный вкус.
Чашка – желательно широкая и не очень высокая, объемом 200-300мл.
Весы. Подойдут и бытовые.
Две ложки (подойдут и столовые), которыми мы будем снимать корку.
Таймер

Приступим непосредственно к завариванию.

Греем чайник, но не кипятим воду. Отключаем нагрев, когда вода только начинает пузыриться. Светлую обжарку можно заваривать на 93-96 градусах, среднюю – на 92 градусах.
Засыпаем кофе на дно чашки из расчета 1:16 или 60г/л. Иными словами, если у вас чашка объемом 220мл, нам потребуется 12гр кофе. Одна столовая ложка с небольшой горкой вмещает ровно 7 гр кофе. Но лучше все же обзавестись весами, даже бытовые кухонные весы отлично подойдут.
Включаем таймер и сразу заливаем всем объемом воды, до самого края чашки. На поверхности кофе будет образовываться «корка», которая состоит из частиц кофе, которые не утонули.
Спустя 4 минуты нужно одной ложкой перемешать корку, при этом, часть частиц опустится на дно. В этот момент, на каппинге — профессиональной дегустации кофе, дегустатор оценивает аромат, устремляющийся из-под «сломанной» корки. На этом мы остановили экстракцию и ждем, когда кофе остынет. Обычно к восьмой минуте кофе остывает достаточно, чтобы его можно было комфортно пить, но есть и те, кто приступает на 6-7 минуте. Все индивидуально.

Это самый базовый способ заваривания, он прост, быстр и не требует особого оборудования. Заваривание в чашке – отличный способ начать открывать для себя мир кофе, постепенно приобщаясь и к другим альтернативным способам.

Ваши данные успешно сохранены

Classic

Линейка уровня «я больше не могу пить базовый кофе». Нет сил терпеть скучное зерно, хочется сделать качественный лэвэл ап, но при этом не пытаться стать усатым бариста и спускать на кофе ползарплаты? Задачка не из простых, но решение готово - кофе из категории «Classic» подойдет вам, если вы цените кофейные напитки за их насыщенный вкус, в котором присутствуют ноты шоколада и орехов на фоне сдержанной кислинки.

Special

Самая сложный уровень «я преисполнился и не знаю, чего хочу, но я знаю, что хочу это прямо сейчас». Ты прошел всех кофейных боссов, узнаешь бариста по татуировке и учишь всех выбору правильного помола. Наши поздравления - ты достиг вершины Q-Special!

Очень сложно удивить новым вкусом быстрорастущих кофе-фанатиков. Задача сортов из линейки Special поместить в твое сознание новый, необычный аромат и вкус. Решили вдарить по терпким нотам тропических фруктов и забродивших ягод!

Все, нет пути обратно, ты пьешь шикарный кофе

Нашли ошибку

Вы подписаны на QQ Coffee

Иногда вам будут приходить новости о жизни компании а так же различные акции на по покупки кофе