Чашка

Заваривание в чашкеПоскольку не у каждого дома есть приспособления для заваривания, представляем вам базовый способ — заваривание в чашке. Вам понадобится лишь кофе, вода и посуда. Следуя базовым рекомендациям и используя свежий кофе, мы получим вкусную чашку. При таком способе заваривания мы практически сводим на нет возможность ошибки. Только кофе и вода.Итак, мы решили заварить […]

Эспрессо

Эспрессо знает каждый. Эспрессо это кофе, приготовленный в эспрессо-машине путем прохождения воды под давлением 9 бар и температурой ~ 93 градуса сквозь спрессованную кофейную таблетку. Напиток этот появился вместе с первыми кофемашинами в начале 20 века, завоевав сердца ценителей кофе. С тех пор изменились конструкции эспрессо-машин, появились более совершенные модели с электронным контролем процессов (давление […]

Турка ( джезва)

Турка (Джезва) — данный инструмент приготовления кофе появился задолго до всех остальных, и, сейчас является одним из самых популярных способов домашнего заваривания кофе. Он не требует значительных затрат на приобретение различных кофейных аксессуаров и является довольно несложным для освоения на базовом уровне, если быть внимательным к нюансам и следить за процессом, который можно назвать кофейной […]

Френч-пресс

Френч-пресс является классическим иммерсионным способом заваривания. Иммерсия – настаивание кофе в воде. Способ прост, не требует избыточных манипуляций и позволяет получить вкусную чашку, если соблюдать некоторые рекомендации по завариванию. Кроме того, с большой долей вероятности, данное приспособление уже занимает место на вашей кухне. Если нет, то самое время его приобрести и начать свое знакомство с […]

Аэропресс

Аэропресс – относительно новый способ заваривания. Его изобретение датировано 2005 годом и принадлежит Алану Адлеру, изобретателю из США, который решил привнести в мир кофе нечто новое. Аэропресс сочетает в себе несколько видов заваривания: гравитация — экстракция за счет силы гравитации Земли, иммерсия — настаивание кофе в воде. В процессе также участвует давление, что отдаленно роднит […]

Пуровер, Hario, V60, Воронка

Способ достаточно требователен к навыкам заваривания, но, освоив его, вы будете заваривать кофе не хуже (а порой и лучше), чем в кофейне. Для приготовления кофе в V60 нам потребуется: Свежий кофе обжарки под фильтр (не для эспрессо-машины) среднего помола (тактильно от сахара до крупной морской соли). Такой помол называется «под фильтр» или же «под V60». […]