Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия (обязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Доставка
Пункты выдачи СДЭК

Самовывоз осуществляется по мере готовности заказа по следующим адресам:
М Бауманская, пер. Переведеновский 18 стр. 2
М Щелковская, ул. 7-я Парковая 31 к.1

Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза

Адрес доставки
Секретное слово
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Колумбия Катурра Эль Пласер
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Разновидность: катурра
Обработка: сухая, 100-часовая анаэробная ферментация
Балл: 88,25

О регионе:
Штат: Киндио
Ферма: Эль-Пласер

Мы ликуем, ведь снова нам удалось заполучить отличный лот от проекта Santuario. Мы уже ранее рассказывали об этих кофейных энтузиастах здесь.

На этот раз мы имеем дело с кофе из Колумбии, разновидности Катурра. На ферме Эль Пласер кофе произрастает на высоте 1888 метров над уровнем моря.

Эль Пласер в переводе с испанского значит «удовольствие», кофе с этой фермы неоднократно выигрывал на конкурсах: 4-е место на конкурсе Cup of Excellence в Колумбии (в 2015 году), а также 3-е место в 2011 году.

Данный лот был обработан натуральным способом со 100-часовой анаэробной ферментацией. Вот как это происходит.

Прежде всего спелые красные ягоды проходят дополнительную проверку на предмет спелости перед началом обработки. Делается это классическим методом посредством помещения ягод в воду, легкие недозрелые или дефектные ягоды при этом обычно всплывают и отправляются в отдельный поток воды, который отсеивает их от массы спелых ягод.

Далее ягоды поступают в ферментационные танки, где осуществляется процесс карбонической мацерации, который длится более 100 часов. Данный процесс представляет собой ферментацию в среде, лишённой кислорода, но обогащенной углекислым газом. Этот прием часто используют и виноделии для производства быстрых/молодых вин. Благодаря нему формируется мощный ягодный и фруктовый вкус.

После этого наш кофе ждет сушка на африканских кроватях, которая длится около 25 дней. В последствии осуществляется финальная доработка на станции сухой обработки (очищение от посторонних включений, отшелушивание засохшей кожицы и мякоти (халлинг), сортировка по размеру и отсеивание дефектов).

Результатом этого действительно сложного труда становится очень насыщенный, мощный, фруктовый кофе.