Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Winter Wonderland — Citric Sweetness
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: Мандарин, красный виноград, специи, какао
Вкус: Пряный и насыщенный
Разновидность: Бурбон
Обработка: Натуральная, анаэробная ферментация
Высота: 1500-1850м
Регион: Дота Тарразу
Ферма: Трес Милагрос
Балл: 86,75

Ситуация Синатра: крутится пластинка, трубит труба и бессмертный Фрэнк секси баритоном призывает снег идти (и снег слушается!). Картинка - идеалити, но не хватает одного ингредиента. Ага, кофе.

Чтоб успеть переделать все дела-делишки до нового года, успешно перенести все несущественное на «после праздников» и насладиться жизнью, а не паникой и стрессом - надо пить наш кофе Winter Wonderland.

Мы нашли лучшие коста-риканские зерна, собранные вручную счастливчиками-фермерами (там такие виды потрясающие, что голова идёт кругом). Анаэробно заферментировали, высушили на африканских кроватях и запаковали в пачки. В аромате красный виноград (это вам не белый), теплые специи и мандарин. Тело пышное, но талия подтянута кислотностью. Финиш такой пряный, что даже согревает.

Вы все успеете, мы верим в вас!

О регионе:
Проект Сантуарио объединяет фермы в Колумбии, Коста-Рике, Бразилии и Мексике. Основатель проекта - Камило Мерисальде. Собрал огромную информацию о влиянии ботаники на вкус кофе в чашке.

На фермах проекта Сантуарио Камило и партнеры проводят интересные эксперименты с аутентичными разновидностями кофе (Руме Судан, Лаурина, Эужениоидис, Гейша) и их селекцией под конкретный терруар. Например, выращивание эфиопского иргачеффе в Колумбии, панамской гейши в Коста-Рике, лаурины — в Бразилии. Также в рамках проекта Сантуарио проводится большое разнообразие экспериментов с обработкой кофе. Общая площадь фермы Трес Милагрос равна 200 га (120 га из которых занимают посадки кофейных деревьев). Почвы здесь состоят преимущественно из глинистых минералов, образованных в результате разложения вулканического пепла (неподалеку от фермы находится вулкан Иразу), уровень pH почв равен 5,3.

В январе 2013 года компания The Facusse Family (Гондурас) объединилась с Камило Мерисальде для основания фермы Трес Милагрос в регионе Дота Тарразу в Коста-Рике. Все технологии и опыт фермы Сантуарио (первой фермы Камило, Колумбия) были применены для создания уникальной кофейной фермы в Коста-Рике. В первые годы была посажена разновидность бурбон, в последующие годы было посажено еще несколько разновидностей (сейчас это: красный бурбон/катурра/красный & желтый катуаи/марсельеза/вилла сарчи/F1/геша/местные разновидности).

В 2020 году было завершено строительство новой станции обработки, что помогло еще лучше контролировать качество кофе. Сегодня на станции обрабатывается кофе с фермы Трес Милагрос, а также кофе, который поставляют 12 местных фермеров (по программе Сантуарио). Общий объем производства проекта составляет: 1500 мешков с Трес Милагрос плюс 1000 мешков от 12 фермеров Сантуарио (мешки по 69 кг).

Обработка нашего кофе происходит следующим образом:

● Замачивание спелых ягод в чистой воде — 2ч
● Анаэробная ферментация с моссто — 30ч
● Депульпация
● 2-ая анаэробная ферментация с моссто — 12ч
● Сушка на африканских кроватях — 14дн.
● Стабилизация уровня влажности до 10.5% / дополнительная сушка в тени — 6дн.
● Финальная стабилизация в грейн-про — 5дн.