- Количество пачек можно изменить в корзине.
- Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.
О кофе:Дескрипторы: черничный джем, голубика, бородинский хлеб, кола.
Вкус: необычный и насыщенный.
Разновидность: сигарар-утанг
Обработка: сухая, анаэробная
Балл: 88,5
Импортер: Nordic Approach
О регионе:Регион: западная Ява
Ферма: Фринса Эстейт
Ферма Frinsa Estate расположена на Западной Яве, которую местные жители называют Сунда. Ферма занимает площадь около 110 гектаров и расположена на высоте 1300-1600 метров над уровнем моря. Здесь же расположились станция мытой и сухой обработки, кофейные ясли и склад сырья, иными словами, полный цикл производства кофе.
Лот Ява Фринса Коллектив произведен фермером Видьданом Мустофа, который, помимо управления собственной фермой, наладил прочные партнерские отношения с местными мелкими производителями. Вильдан покупает у них ягоды, тем самым поддерживая их, а также, дает им консультации по работе с сырьем, ферментации и обработке кофе, чтобы фермеры могли продавать свой урожай дороже.
Вильдан при работе с сырьем применяет инновационные фермерские практики, благодаря чему, его кофе уникален и сильно выделяется на общем фоне индонезийского кофе своей яркостью и богатством букета.
Данный лот был обработан натуральным способом с применением анаэробной ферментации: ягоды после сбора оставляют ферментироваться на 2 дня в герметичных пластиковых мешках, после чего сушат на африканских кроватях и досушивают на патио.