Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Индонезия Суматра Манделинг
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: Прелые тропические фрукты, желтое печёное яблоко, изюм
Вкус: Сладкий и насыщенный
Разновидность: Типика
Обработка: Вэт-халл
Высота: 1300м
Балл: 84,75

О регионе:
Гигинг-Басах, как еще называют этот метод. Изобретен и применяется на Индонезийской Суматре. В определенных этапах он напоминает мытый и хани, но в тоже время имеет существенные отличия:
●    Спелые вишни кофе собирают и подвергают депульпации при помощи специальных устройств.
●    После этого очищенные зёрна в клейковине выкладывают на сушку. Для этого используют африканские кровати или патио. В это время происходит ферментация клейковины. Содержащаяся в ней сахароза насыщает кофе.
●    Через день зёрна отмывают от остатков клейковины. На них остается только пергамент. В таком виде, с влажностью около 50%, зёрна продают другим предпринимателям.
●    Следующие владельцы сушат зёрна в течении 2-3 дней. Когда в влажность кофе составляет 20-25% их подвергают халлингу (удаление пергамента).
●    Очищенные зёрна отправляют на окончательную сушку до уровня 11-13% процентов. По достижению необходимого показателя влажности кофе готов для экспорта.

В целом, индонезийский кофе любят за его особый вкус. Для него типична одновременно сложность и комплексность, глубина вкуса и некоторая его грубость. Часто присутствует сладость. У страны прекрасные условия с точки зрения высот, плодородных почв и температуры, но влажный климат является своего рода сложностью и препятствием на пути к чистому, как, например, в Центральной Америке, кофе. Индонезия состоит из 17,5 тысяч островов — этим обусловлено высокое биологическое разнообразие и наличие множества микроклиматов. Голландские колонисты привезли кофе на острова Индонезии в конце 17 века, сделав эту страну пионером кофейного производства в своем регионе и одним из первых кофейных гигантов в мировом масштабе.