Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Коста-Рика Санта Мария Дота
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

Пиковая зрелость, всепоглощающая тропическая фруктовость, точка виноградного невозврата и брызги маракуйи! Вкус длительный и сложный. Ребята из команды QQ присвоила лоту 87 баллов и признали, что это «бомба за свои деньги».
Спешу с ними согласиться!

О кофе:
Дескрипторы: Тёмный виноград, какао, маракуйя
Вкус: Сладкий и сочный
Разновидность: Катуаи
Регион: Дота Тарразу
Станция обработки: Фатима Дота
Обработка: Натуральная, анаэробная 96-ти часовая ферментация
Высота: 1500
Балл: 87,25

О регионе:
Проект Сантуарио объединяет фермы в Колумбии, Коста-Рике, Бразилии и Мексике. Основатель проекта — Камило Мерисальде — собрал огромную информацию о влиянии ботаники на вкус кофе в чашке.

На фермах проекта Сантуарио Камило и партнеры проводят интересные эксперименты с аутентичными разновидностями кофе (руме судан, лаурина, эужениоидис и гейша) и их селекцией под конкретный терруар. Например, выращивание эфиопского иргачифф в Колумбии, панамской гейши в Коста-Рике, лаурины — в Бразилии. Также в рамках проекта Сантуарио проводится большое разнообразие экспериментов с обработкой кофе.

В 2020 году было завершено строительство новой станции обработки, что помогло еще лучше контролировать качество кофе. Сегодня на станции обрабатывается кофе с фермы Трес Милагрос, а также кофе, который поставляют 12 местных фермеров (по программе Сантуарио). Общий объем производства проекта составляет: 1500 мешков с Трес Милагрос плюс 1000 мешков от 12 фермеров Сантуарио (мешки по 69 кг).

Фатима Дота Милл (Фатима микромилл) — совместное предприятие с Айваном Солисом эту станцию обработки используют для приемки кофе из региона и его последующей обработки в Санта-Мария-де-Дота.

Кофейные ягоды собирают при уровне 23 Брикса (содержание сахара). Сначала ягоды очищают, затем избавляются от флоатеров, чтобы гарантировать получение продукта хорошего качества. Затем их замачивают в воде на 3 часа.

Процесс анаэробной ферментации длился 96 часов, после чего ягоды сушили на африканских кроватях в течение 18 дней и в тени еще 5 дней для достижения 10.5% влажности зерна.