Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Колумбия Рафаэль Айя
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: Папайя, гуава, фиалка
Вкус: Яркий и сочный
Разновидность: Катурра
Регион: Уила
Обработка: Натуральная, анаэробная ферментация
Высота: 1750м
Балл: 87,5

О регионе:
Этот лот был обработан экспериментальным, натуральным анаэробным способом. Ягоды сразу после сбора поместили в герметичные бочки с небольшим количеством воды, что создало влажную среду для ферментации, после чего бочки поместили в теплое место, они нагревались и их постоянно перемешивали, тем самым это помогало ферментации проходить интенсивно и равномерно.

После ферментации ягоды депульпировали и без отделения остатков мякоти, не промывая водой, расстелили на кровати для сушки. Благодаря такой интенсивной ферментации был получен не характерный для Катурры многогранный вкус, а сушка с остатками мякоти сделала кофе безумно ярким и сладким.

Ферма принадлежит Рафаэлю Айа, которому активно помогает его старший сын Рафито, ему 13 лет. Размер фермы 7 га, под посадку кофе выделено 4 из них. На ферме выращивают такие разновидности кофе, как катурра, колумбия, розовый бурбон и пакамара. При этом на одной стороне каньона располагается сама ферма, а посадка и станция обработки – на другой его стороне.

Путь с фермы до плантации занимал 25 минут, а в сезон дождей – 35 минут, что значительно затрудняло производственные процессы (доставка зёрен, удобрений и стройматериалов). В 2017 году на ферме была построена канатная дорога, которая упростила ее функционирование, и теперь транспортировка одного мешка кофе занимает 3 минуты (расстояние между двумя точками, расположенными на противоположных сторонах каньона, 560 метров).