Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Колумбия Лима Бурбон
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: Лайм, лемонграсс, жасмин, лимонная карамель
Вкус: Изысканный и элегантный
Разновидность: Розовый Бурбон
Обработка: Хани, после двойной анаэробной ферментации
Высота: 1590-1740м
Регион: Киндио
Ферма: Эль Плэйсер
Фермер: Себастьян Рамирес
Балл: 89

О регионе:
Ферма расположена в районе, который называется «Кофейная Ось», рядом с городом Армения в регионе Киндио, на высоте 1744 метров над уровнем моря и занимает 25 га. Она была основана в 1937 году, и представляет собой традиционную колумбийскую кофейную ферму.

Владельцем с 2010 года является Себастьян Рамирес. 7 лет назад он принял решение производить только спешелти кофе, начав масштабную реорганизацию.
Постепенно он высаживает редкие разновидности арабики, заменяя классические для Колумбии Кастильо и Катурру на розовый и желтый Бурбон, Гейшу и Вуш Вуш, а также совершенствует станцию обработки зерна и проводит экспериментальную ферментацию.

Для сушки кофе Себастьян построил параболические теплицы с африканскими кроватями и принудительной вентиляцией воздуха, а также модернизировал патио. На ночь патио можно закрывать сдвижными термоизолированными крышами, таким образом, уменьшая диапазон перепада температуры в течение всего процесса сушки.

Ферма Эль Плэйсер также входит в проект Сантуарио, известный своими высокими стандартами, предъявляемыми к производимому кофе и инновациями в области процессов обработки. Этот проект объединяет фермеров из нескольких стран и позволяет им корректировать свои процессы выращивания и обработки кофе. Вне зависимости от результатов своих экспериментов, они обмениваются информацией, помогая друг другу находить удачные профили ферментаций и обработки и предостерегая от ошибок.