Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Колумбия Ла Виргиния
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: тропические фрукты, персик, черешня
Вкус: комплексный и утонченный

Разновидность: розовый бурбон
Обработка: натуральная
Балл: 88,25
Импортер: KLD

О регионе:
Регион: Уила
Ферма: Ла Виргиния

Ферма Ла Виргиния располагается в знаменитом колумбийском регионе Уила на высоте от 1700 до 1900 метров над уровнем моря. Ферма принадлежит Рафаэлю Айа, которому активно помогает его тринадцатилетний сын Рафито. Площадь фермы составляет 7 гектар, 4 из которых выделены под посадку кофе нескольких разновидностей: катурра, колумбия, розовый бурбон и пакамара. При этом сама ферма находится на одной стороне каньона, а посадка и станция обработки – на другой, что значительно затрудняло производственные процессы: путь с фермы до плантации занимал 25 минут, а в дождь – 35 минут. В 2017 году при помощи компании Даблби здесь была построена канатная дорога, которая значительно упростила функционирование фермы и теперь транспортировка одного мешка кофе занимает 3 минуты (расстояние между двумя точками, расположенными на противоположных сторонах каньона, составляет 560 метров).

Кофе здесь обрабатывают натуральным и полумытым способами, ферментация может длится от 70 до 140 часов. При полумытом способе ягоды депульпируют, сортируют по размеру и отправляют в резервуары для ферментации без использования воды. После окончания ферментации, зерно промывают и удаляют из него флоатеры, более легкие по весу, менее плотные зерна. При натуральном способе обработки ягоды сушат от 7 до 25 дней в зависимости от погодных условий в маркесине до влажности 13 – 15%, а затем досушивают в гвардиолах до 11 – 12,5%. Главный урожай длится с октября по ноябрь, второй урожай – с мая по июль.