Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Колумбия Эль Кармен Декаф
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: Карамель, корица, нуга тростниковый сахар
Вкус: Мягкий и сливочный
Разновидность: Катурра, кастильо
Обработка: Мытая
Высота: 1400 - 2100 м
Балл: 84

О регионе:
Ягоды для данного лота были собраны в регионе Питалито (Pitalito), департамент Уила (Huila), кооператив Эль Кармен. (El Carmen). Декофеинизированный кофе – это настоящее спасение для людей, наиболее чувствительных к кофеину, и тех, кто любит вкус кофе, но хочет избежать стимулирующего действия на организм. Естественно, у многих людей от чрезмерного употребления кофе есть побочные эффекты – тревожность, повышенное сердцебиение, трясущиеся руки. А у некоторых такое состояние может быть даже от одной чашки кофе.

Этот лот прошел процедуру удаления кофеина, и на данный момент известно 3 наиболее распространенных метода декофеинизации:
  • прямой (или «европейский») – самый популярный и самый дешевый метод, для извлечения кофеина используется дихлорметан, в процессе замачивания этот растворитель выпаривается, зерна промываются, высушиваются, и обжариваются;
  • швейцарская вода - несколько раз по кругу вымачивают одно и то же зерно, кофеин удаляется не растворителем, а с помощью угольного фильтра, один из самых дорогостоящих методов декофеинизации;
  • использование CO2 (диоксида углерода) – газ в сжиженном состоянии выступает растворителем, под давлением до 300 атмосфер, по сути действует как прямой метод.

Для декафеинизации нашего кофе было использовано органическое соединение этил ацетат (EA, C4H8O2) – продукт сопутствующий ферментации фруктов, который содержится, например, в зрелых бананах и пиве. Именно поэтому процесс декафеинизации с помощью данного растворителя называют натуральным. Этил ацетат для декафеинизации данного лота был получен из сахарного тростника, выращенного в южном регионе Палмира (Palmira) в Колумбии. Воду для декафеинизации завод берет из источников с вулкана Навадо эль Руис (Navado el Ruis), расположенного между департаментами Толима и Кальдас.

Процесс декафеинизации начинается с распаривания зерен, что позволяет улучшить их пористость, после чего их помещают в водяной раствор с этил ацетатом, который забирает 97% кофеина. Повторное пропаривание позволяет удалить из зерна этил ацетат, затем зерно высушивают до стандартной влажности.