Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Колумбия Кастильо Майпоп
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: тропические фрукты, цветы, бабл-гам
Вкус: удивительный и неповторимый

Разновидность: кастильо
Обработка: мытая, эксперимент с пост-обработкой в бочке
Балл: 88,5

О регионе:
Регион: Санта-Роза, департамент Рисаральда
Ферма: Ривьера
Фермер: Хулио Сезар Мадрид

Ферма Ривьера расположена у подножия вулкана Невадо-дель-Руис в муниципалитете Санта-Роза, Рисаральда, на высоте 1 700 м над уровнем моря. Из-за того, что температура воздуха здесь не поднимается выше 22°C, сбор урожая начинается в ноябре – позже, чем на других фермах того же региона.

Дон Сезар выращивает разные сорта кофе, но отдает предпочтение традиционным, таким как катурра и гейша – их ценят за богатый вкус и качество, достижимые только при традиционном колумбийском способе обработки зёрен. Владелец Ривьеры много экспериментирует с процессом ферментации, чтобы сделать вкусовой профиль каждой партии более сложным.

Данный лот обработан экспериментальным способом – комбинация мытой обработки с последующей выдержкой зерен в бочке. После сбора ягоды помещаются в мешки на 14 часов при температуре 38 градусов. При такой обработке кофейные ягоды остаются полностью закрытыми в пакете: недостаток воздуха, давление и высокая температура внутри мешка создают необходимые условия для начала анаэробного процесса ферментации. Затем кофе погружают в воду на 24 часа, депульпируют и промывают.

Далее кофе помещается в пищевые бочки вместе с добавлением заквасочных культур, содержащих бактерии, а потом дополняют другими ингредиентами – специями, фруктами, травами. Двойная ферментация длится 8-15 дней, благодаря чему кофе приобретает доминирующие ноты, обогащается вкус и создается интересный сложный напиток. В нашем случае зерна выдерживались в бочке с цветками страстоцвета и плодами маракуйи.