Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия (обязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Доставка
Пункты выдачи СДЭК

Самовывоз осуществляется по мере готовности заказа по следующим адресам:
М Бауманская, пер. Переведеновский 18 стр. 2
М Щелковская, ул. 7-я Парковая 31 к.1

Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза

Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Бразилия Санта Моника
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: сладкий белый виноград, лемонграсс, малина.
Вкус: сладкий и сочный.

Разновидность: обата
Обработка: натуральная ферментация
Балл: 87
Импортер: Cocar

О регионе:
Регион: Кассия, Моджиана, Минас Жерайс
Ферма: Фазенда Санта Моника
Производитель: Жан Вильена Фалейрос

Фазенда Санта-Моника расположена на границе между Кассией, Капетингой и Ибирачи в регионе Моджиана, в штате Минас-Жерайс. Площадь фермы составляет 83 га, из которых 50 га используются под посадку различных разновидностей, таких, как желтый Бурбон, Мундо Ново, Обата и желтый Катуаи. В настоящее время ферма проходит процесс сертификации Rainforest Alliance.

Владелец фермы, Жан, занимается производством кофе на своей ферме уже 15 лет, а его отдельная страсть – экспериментальные способы обработки и ферментации, которые он успешно применяет в своей работе и получает поистине выдающиеся лоты. Для урожая 2020/21 Жан произвел в общей сложности 82 микролота, многие из которых были отправлены для участия в различных кофейных конкурсах, в том числе, Cup of Excellence, где его кофе занял 27 место в категории кофе «натуральная обработка», а в прошлом году его лот занял 16 место. Жан считает, что его самые интересные лоты получаются способом натуральной анаэробной ферментации, когда он помещает кофе в пластиковые бочки на 120 часов без доступа воздуха под строгим контролем температуры, а после медленно сушит ягоды на африканских кроватях.

Обата это редкая и относительно недавно выведенная разновидность кофейного дерева, которая была получена путем скрещивания двух разновидностей – вилла сарчи и катимор. Дерево дает крупные зерна и обладает хорошей урожайностью, а родство с канефорой через своего прародителя, катимор, делает разновидность обата устойчивой к кофейной ржавчине.