Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Танзания Умоджа-Улулу
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: Чёрный чай, ежевика, какао
Вкус: Насыщенный и ягодный
Регион: Мбея
Разновидность: Катимор, NL-39
Обработка: Натуральная, анаэробная ферментация в течение 132 часов
Высота: 1650-1750м
Балл: 86,5

О регионе:
Улулу — это деревня на юго-западе Танзании в окрестностях города Мбея, а Умоджа на суахили означает «единство». Вместе Умоджа Улулу – это кофейный кооператив и одноименная станция обработки.

Кофейный сектор Танзании постоянно сталкивается со сложностями законодательного характера, что в какой-то степени сдерживает его развитие и по сей день.

Благодаря финансовым вливаниям были построены дополнительные столы для сушки кофе - 8 новых длинных 10-ти метровых столов. Это нужно было для того, чтобы сушить кофе необходимое количество времени, так как раньше из-за нехватки столов могла остановиться работа над другими лотами. Для процесса производства этого лота были закуплены бочки в количестве 50 штук. Бочки с крышками позволили ферментировать кофейные ягоды внутри герметичной ёмкости.

Для того чтобы воздух не попадал внутрь, а углекислый газ нашёл выход, на крышки были установлены воздушные замки с водой внутри, какие используют для пивоварения. Ягоды перед процессом были промыты и благодаря погружению ягод в воду удалось избавиться от большей части флоатеров. Кофе ферментировался в течение 132 часов с момента погружения в бочку.

Затем на специально построенных столах из бамбука и пластиковой сетки кофе сушился на солнце в течение 2,5-3 недель. Каждая новая партия из бочек была высушена по мере скорости протекания процесса. Эта мера была необходима из-за нестабильных погодных условий.