Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Малави (бухта Нхата)
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: Красная смородина, выпечка, изюм
Вкус: Сладкий и густой
Разновидность: Nyika
Обработка: Мытая
Высота: 1350-1500м
Балл: 83

О регионе:
Малави – небольшая горная страна на востоке Африки, территория которой протянута вдоль западного берега озера Ньяса.
Впервые кофе в этой стране был посажен англичанами в конце 19-го века. С середины XIX века началась британская колонизация и нынешние территории Малави вошли в состав Британской Центральной Африки. Малави хоть и живет экспортом сельскохозяйственной продукции, но три четверти от экспортных доходов дают табак, чай и сахар, а кофе всего лишь около одного процента.

Вдоль всей страны с севера до юга проходит горный хребет Great Rift, у которого и расположено большинство хозяйств, выращивающих кофе.
Малави входит в число участников Восточноафриканской ассоциации стран-производителей отборного кофе. 68 фермеров, которые входят в кооператив «Small farms» из города Nkhata Bay на севере Малави, выращивают кофе со времен английских колоний.

Наш кофе из района Мзузу, который расположен на севере страны. Здесь выращиванием кофе заняты мелкие фермерские хозяйства, собирается около 500 тонн ягод. Крупный скрин данного лота позволяет сделать одинаково структурированным как фильтр, так и эспрессо обжарку.

Градация Малавийского кофе до недавнего времени была предельно простой, были только Grade 1 и Grade 2. Сейчас перешли на систему, похожую на Кенийскую, где кофе классифицируется следующим образом:
  • Grade 1 Parchment
  • E- elephants scr 20
  • AAA scr.19
  • AA scr.18
  • AB scr.16
  • PB scr. 12
  • CHIPS
  • TT 2
  • TT 3
Низшие три категории кофе потребляются в основном на внутреннем рынке.