Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Кения Тунгури АА
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: Ананас, смородина, малина
Вкус: Яркий и сочный
Разновидность: K7, SL28, руиру-11, батиан
Обработка: Мытая
Высота: 2500м
Регион: округ Кириньяга, Матира
Балл: 87,25

О регионе:
Станция обработки Тунгури относится к кооперативу Кибиригви. Спелые ягоды собирают вручную и доставляют на станцию обработки в тот же день, ягоды дополнительно сортируют вручную работники станции при поступлении.

Кофе на фермах растет в тени эвкалипта, макадамии и гревиллеи. Вместе с кофейными деревьями на фермах часто высаживают кукурузу и банановые деревья.
На станциях обработки установлены дисковые депульпаторы, резервуары для ферментации (обычно бетонные). Станции мытой обработки оборудованы рециркуляторами воды, каналами для промывки/сточными каналами. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву.

Кофе в пачменте тщательно промывают и замачивают на несколько часов в чистой воде, затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях. В зависимости от погодных условий сушка занимает от 7 до 15 дней. В течение сушки ягоды перебирают вручную, удаляя дефекты. Во время дождя пачмент накрывают пленкой, также его накрывают в полдень (чтобы избежать перегрева и повреждения пачмента).

Далее кофе в пачменте отправляют на местный склад, а затем на станцию предэкспортной подготовки (сухая станция), где удаляют пачмент (халлинг), после чего кофе сортируют (по цвету, размеру) и упаковывают для дальнейшей отправки.