Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Кения Эндебесс
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: красная смородина, земляника, лайм, шоколад
Вкус: сладкий и яркий

Разновидность: SL28, SL34, батиан, руиру11
Обработка: сухая
Балл: 86,25

О регионе:
Регион: Транс-Нзойя
Ферма: Эндебесс

Кенийский кофе – узнаваемый, искристый, ягодный, иногда томатный, иногда цветочный – уже практически стал брендом, хотя доля производства кофе в структуре ВВП Кении не такая большая – четвертое место после сельского хозяйства, туризма и чая. Здесь отличный терруар для выращивания кофе с высоким вкусоароматическим потенциалом – большие высоты, глубокие вулканические почвы, богатые железом. Поскольку Кения расположена на экваторе, урожай здесь собирают два раза в год: основной урожай собирается с октября по декабрь, а второй, который еще называют flycrop, с июня по август.

Кофе в Кении выращивают в основном на фермах разной величины, расположенных на высокогорных плато на высоте от 1400 до 2000 метров над уровнем моря. Основные культивируемые разновидности – SL28, SL34, батиан, руиру11, примечателен тот факт, что все они – искусственно выведенные. Практически весь кофе в Кении обрабатывают классическим мытым способом, до недавних времен натуральная обработка здесь применялась исключительно к lowgrade кофе, то есть, кофе низкого качества.

Фермеры не хотели экспериментировать с урожаем: если мытые обработки получаются такими вкусными и отвечают запросу потребителя, зачем отступать от традиционных методов? Однако времена меняются, и сейчас натуральная обработка в Кении считается экспериментальной и применяется к разным лотам, необязательно lowgrade, что мы и можем наблюдать в данном случае.

Поместье Endebess было основано в 1940-х гг. С 1976 по 2011 годы ферма относилась к кооперативу Гататха. На ферме выращивают местные разновидности арабики SL28, SL34, руиру11 и батиан. Весь процесс производства кофе происходит на ферме. Нынешние владельцы заботятся о благополучии своих сотрудников и улучшают их жилищные условия, занимаясь модернизацией и реконструкцией домов. Ферма является попечителем двух учебных заведений.
Данный лот – смесь нескольких разновидностей, он классифицирован как кофе класса specialty, натуральной обработки, скрины АА и АВ.