- Количество пачек можно изменить в корзине.
- Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.
О кофе:Дескрипторы: Молочный шоколад, красное вино, сухофрукты
Вкус: Сливочный и сбалансированный
Разновидность:Бурбон, Катуаи, Паче, Катурра
Обработка: Мытая
Высота: 1500-2000м
Регион: Уэуэтенанго
Балл: 84,25
О регионе:В Уэуэтенанго, где около 75% населения составляют коренные народности Майя, проживает самое большое население народа Мам. Историю этого народа прослеживается примерно до 200 года нашей эры, когда они были королевством в составе империи Майя. Примерно в 1750 году священники-иезуиты завезли кофе в Гватемалу, и с этого момента он стал неотъемлемой частью культуры народа Мам.
Уэуэтенанго граничит с Мексикой и связан с остальной Гватемалой посредством панамериканского шоссе. Кофе, производимый в Уэуэтенанго, отличается по вкусу от остального кофе из Гватемалы. Одна из основных причин отличия – известковые, а не вулканические почвы гор Кучумантес. Из-за известняка почва более кислая (pH 4,5). Арабика растет на почвах с разным уровнем pH, от более кислого 4 до нейтрального 7.
Удаленность и труднодоступность Уэуэтенанго привела к тому, что здесь практически нет централизованных станций обработки. Каждый фермер, крупный или мелкий, сам обрабатывает кофе, благо множество рек и ручьев позволяет расположить станцию обработки практически где угодно. Пачмент сушат на солнце, а после сушки продают перекупщикам или на специальных станциях приема зерна.