Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Гватемала Ла Мерсед
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: Карамель, марципан, груша
Вкус: Чистый и сочный
Разновидность: Паче
Обработка: Мытая, ферментация 36 часов
Высота: 1900м
Балл: 85

О регионе:
Гватемала производит кофе, начиная с середины 19 века, и ей есть чем похвастаться. Страна всегда была в числе лучших стран-производителей качественного кофе – наряду с Колумбией и пр. Хотя производство в последние годы и сократилось, репутация Гватемалы по-прежнему высока.

Для производства кофе используется около 270 тысяч га и 4 тысячи станций мытой обработки. На кофейный сектор работает около 44 тысячи фермеров. Страна делится на 8 кофейных регионов – Акатенанго, Антигуа, Фрайханес, Уэуэтенанго, Нуэво-Орьенте, Кобан, Атитлан и Сан-Маркос.

Большим открытием для нас оказался кофе из региона Сан Мартин Хилотепеке.
Ферма Ла Мерсед, ранее принадлежавшая религиозному ордену Милосердия (отсюда и название Финка Ла Мерсед), принадлежит семье Албурез с 1832 года, именно тогда ее приобрел Франциско Албурез. Он передал ферму своей дочери Марии Албурез Де Ортега, которая была очень трудолюбивой женщиной. Она вышла замуж за Мануэля Ортегу Карраскаля. В то время основными продуктами их хозяйства были кукуруза и черная фасоль.

Далее ферма была передана в наследство их сыну, Карлосу Ортеге Альбурезу, который управлял ею с 16 лет. Он был очень дальновидным человеком и всегда искал идеи для улучшения, поэтому именно он посадил первые кофейные деревья в 1912 году.

Карлосу и его жене Бальбине пришлось покинуть территорию фермы в 1981 году из-за внутреннего конфликта. В дальнейшем, четвертое поколение продолжило управлять фермой с 1996 года.

Это семейное наследие, переходящее из поколения в поколение до сегодняшнего дня. Дети и внуки Карлоса и Бальбины, продолжают посвящать себя сохранению этой традиции.

С 2002 года Ферма Ла Мерсед практически ежегодно участвует в Cup of Exellence и занимает почетные места.