Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Эфиопия Шакисо
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: зелёный чай, персик, бергамот, ваниль
Вкус: цветочный, яркий
Разновидность: местные разновидности
Обработка: мытая
Высота: 1700-2100
Балл: 84,75

О регионе:
В Эфиопии основными кофейными регионами являются Сидамо,
Иргачефф, Лиму, Харрару и Джимма. Сидамо находится в высокогорных районах Рифтовой долины. Высота произрастания способствует более медленному созреванию ягод кофе, которые приобретают более сладкий и насыщенный вкус. В Сидамо кофе выращивают небольшие землевладельцы, поэтому урожай обычно собирают силами всех членов фермерской семьи. Ягоды созревают с сентября по декабрь.

После сбора урожая работа фермеров заканчивается: они продают ягоды кооперативам, которые занимаются обработкой. Ягоды сортируют, удаляя не зрелые и перезрелые. Далее их депульпируют, промывают и отправляют на ферментацию. После ферментации кофе еще раз промывают, погружают на некоторое время в чистую воду и сушат до уровня влажности 11,5%. Кофе сушится на африканских кроватях, зерна в пергаментной оболочке постоянно переворачивают для обеспечения равномерной сушки. Далее зерна в пергаментной оболочке отправляются в Аддис-Абебу для подготовки к экспорту.