Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Эфиопия Султан Легессе
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: Лесные ягоды, цветы, чёрный чай
Вкус: Насыщенный и сладкий
Разновидность: Местные разновидности
Обработка: Натуральная, 24-ти часовая анаэробная ферментация
Фермер: Султан Легессе
Станция обработки: Ададо
Высота: 2100м
Балл: 87

О регионе:
Ададо - это станция обработки принадлежащая Султану. Он учился в Канаде, там же женился, а потом вернулся в Эфиопию и начал свою карьеру производителя кофе. Фермер продолжил дело своего отца, который был крупнейшим экспортером в Эфиопии. Кстати, Султан попал в Канаду благодаря своему отцу. В 1974 году, к моменту начала гражданской войны в Эфиопии, его отец успел накопить капитал и отправил всех своих детей учиться в США и Канаду, чтобы не потерять накопленные деньги из-за войны. На станцию кофе доставляют жители ближайших деревень, где почти каждая семья выращивает кофе. Во время урожая сюда поступает до 50 тонн спелых ягод ежедневно.

На станции установлен дисковой депульпатор и четыре танка для ферментации, которые используются поочередно, чтобы кофе после 24-х часовой ферментации получал достаточно внимания при выкладке на кровати и сушке. Парчмент сортируют по качеству сразу после того, как ягоды освобождают от кожуры и мякоти. После этого укладывают на столы для сушки, которые сделаны из бамбука и тонкой металлической сетки, она служит столешницей. В первые дни сушки парчмент лежит на столах тонким слоем, и его регулярно перемешивают, что полностью исключает вероятность закисания зёрен. Во время дождя и на ночь парчмент накрывают пластиковой пленкой. Время сушки зависит от температурных условий во время процесса, обычно оно составляет от 12 до 20 дней.