Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Эфиопия Оромия Тропик
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: персиковый чай, цветы, апельсин, кардамон
Вкус: приятный и утонченный
Разновидность: местные эфиопские разновидности
Обработка: сухая
Балл: 86,25

О регионе:
Регион: зона Гуджи, Оромия
Ферма: Анасора
Фермер: Израиль Дегфа

В прошлом году мы уже покупали кофе из Анасоры, это была невероятно яркая тропическая Эфиопия 144-часовой анаэробной ферментации. В этом году мы решили купить кофе с той же станции, но обработанный классическим натуральным способом.

Этот кофе производится на частной ферме Израиля Дегфы в Анасоре, которая расположена неподалеку от станции мытой обработки Адола. Израилю принадлежит 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии, их объединяет не только удачное местоположение в плане инфраструктуры и высот, но и то, что Израиль постоянно вкладывает средства и ресурсы в их развитие, улучшая качество производимого кофе. В частности, он инвестировал средства в модернизацию станции сухой обработки/предэкспортной подготовки (Dry mill) в Аддисе, где теперь установлен современный склад, колорсортеры и лаборатория.

На станциях обработки работает большая команда, которая сортирует кофе по качеству, а также выбирает дефекты. Здесь установлены современные флотаторы, которые позволяют точно отделять спелые ягоды от неспелых. Весь произведенный кофе разделяют по дням и районам сбора урожая, а также по способу обработки, после чего он отлеживается на складе, расположенном на станции обработки. Перед отправкой в Аддис-Абебу образец кофе проходит проверку в местной лаборатории ECX, далее ему присуждается грейд от 1 до 4.

Данный лот обработан классическим сухим способом. Кофе сушится в ягоде на африканских кроватях от 15 до 20 дней в зависимости от погодных условий. Во время сушки кофейные ягоды регулярно переворачивают, чтобы процесс сушки протекал равномерно. После того, как влажность достигнет 12%, кофе отправляют на местный склад. Далее кофе поступает на станцию сухой обработки (dry mill) в Аддис-Абебу для подготовки к экспорту.