Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Коста-Рика Трес Милагрос
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: Ежевика, кизил, забродившие ягоды, кола, чернослив
Вкус: Комплексный и густой
Разновидность: Бурбон
Обработка: Натуральная, анаэробная 72ч
Высота: 1500-1850м
Регион: Дота Тарразу
Ферма: Трес Милагрос
Балл: 87,5

О регионе:
Проект Сантуарио объединяет фермы в Колумбии, Коста-Рике, Бразилии и Мексике. Основатель проекта - Камило Мерисальде. Собрал огромную информацию о влиянии ботаники на вкус кофе в чашке.

На фермах проекта Сантуарио Камило и партнеры проводят интересные эксперименты с аутентичными разновидностями кофе (Руме Судан, Лаурина, Эужениоидис, Гейша) и их селекцией под конкретный терруар. Например, выращивание эфиопского иргачеффе в Колумбии, панамской гейши в Коста-Рике, лаурины — в Бразилии. Также в рамках проекта Сантуарио проводится большое разнообразие экспериментов с обработкой кофе.

Климат костариканского региона Дота Тарразу характеризуется двумя сезонами: сезон дождей (длится стабильно семь месяцев, с мая по ноябрь) и сухой сезон (с декабря по апрель). В среднем осадков ежегодно выпадает 1300 мм, среднегодовая температура воздуха составляет 19 °C.

В январе 2013 года компания The Facusse Family (Гондурас) объединилась с Камило Мерисальде для основания фермы Трес Милагрос в регионе Дота Тарразу в Коста-Рике. Все технологии и опыт фермы Сантуарио (первой фермы Камило, Колумбия) были применены для создания уникальной кофейной фермы в Коста-Рике. В первые годы была посажена разновидность бурбон, в последующие годы было посажено еще несколько разновидностей (красный бурбон, катурра, красный/жёлтый катуаи, марсельеза, вилла сарчи, F1, гейша, местные разновидности).

В 2020 году было завершено строительство новой станции обработки, что помогло еще лучше контролировать качество кофе. Сегодня на станции обрабатывается кофе с фермы Трес Милагрос, а также кофе, который поставляют 12 местных фермеров (по программе Сантуарио).


Общий объем производства проекта составляет: 1500 мешков с Трес Милагрос плюс 1000 мешков от 12 фермеров Сантуарио (мешки по 69 кг).
Обработка нашего кофе происходит следующим образом:
  • Замачивание спелых ягод в чистой воде — 3ч
  • Анаэробная ферментация — 72 ч
  • Сушка на африканских кроватях — 22дн.
  • Стабилизация уровня влажности до 10.5% / дополнительная сушка в тени — 6дн.
  • Финальная стабилизация в грейн-про — 7дн.