- Количество пачек можно изменить в корзине.
- Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.
О кофе:Дескрипторы: Слива, клубника, красное яблоко
Вкус: Сочный и искрящий
Разновидность: Кастильо, колумбия
Обработка: Мытая, двойная 96-ти часовая ферментация
Высота: 1870м
Ферма: Эль Параисо
Регион: Каука
Балл: 88,5
О регионе:Ферма Эль Параисо была основана в 2009 году, благодаря Диего Самуэлю Бермудесу, который проработав более 10 лет в Национальной Федерации кофе, решил создать собственный кофейный проект. Она расположена на высоте 1930 метров над уровнем моря, в муниципалитете Пьендамо, департамент Каука, Колумбия и занимает 3,5 га. В 2015 году Диего начал модернизировать станцию обработки фермы внедряя в процесс технические разработки мексиканской компании INDESTEC, с целью произвести революцию в кофе на территории Колумбии. На ферме Эль Параисо было создано уникальное производство, которое позволяет с очень высокой точностью повторять процессы ферментации и сушки кофе. Параллельно с модернизацией велась работа с колумбийским институтом Cenicafe, позволившая создать на ферме лабораторию микробиологии и подобрать профили ферментаций и параметры сушки производимого кофе.
Результатом этой большой работы стал проект, объединивший 6 ферм в одну структуру, которая на сегодняшний день включает в себя фермы Эль Параисо, Вилла Розито, Вилла Алехандро, Вилла Эсперанза , Ла Макарена и Параисо 92, общая площадь которых составляет 84 Га, а общая численность постоянного персонала 65 человек. Производство сосредоточено на ферме Эль Параисо , там же находится лаборатория и станция драй мил, открытая для всех желающих переработать пачмент.
На остальных фермах выращивается кофе, в том числе редчайшие разновидности ( SL-28, Лаурина, Гейша, Эужениоидис и др.), а также осуществляется сушка лотов натуральной обработки в параболических теплицах. Главной особенностью лотов с фермы Эль Параисо, помимо потрясающей чашки, является повторяемость их профиля. Это стало возможным благодаря использованию кофейных ягод с одних и тех же ферм, прекрасно оборудованному производственному комплексу, научному подходу и четкому контролю всех процессов обработки.