Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Колумбия Киндио
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: Белая смородина, карамель, курага, грейпфрут
Вкус: Комплексный и сочный
Разновидность: Кастильо, катурра, типика
Обработка: Мытая
Высота: 1200 - 1800м
Балл: 84,25

О регионе:
Колумбия Супремо — один из самых узнаваемых коммерческих сортов кофе в мире. Его собирают во всех кофейных департаментах, но вкус отличается от региона к региону. Сегодняшний лот из департамента Киндио. Этот регион расположен на западе центральной части Колумбии. Это центр кофейной зоны страны. Мягкий климат, периодические дожди, плодородные вулканические почвы, горные склоны и обилие фруктовых деревьев позволяют выращивать отменный кофе с ярким и сбалансированным вкусом.

95% фермеров владеют землей площадью менее 2 гектар и производят одну-две тонны зеленого кофе в год. Горный рельеф и несколько сезонов сбора урожая в год допускают только ручной сбор ягод. В Колумбии есть два периода сбора урожая: основной с сентября по декабрь, и второстепенный, называемый «митака», с апреля по июнь.

Наш кофе обработан классическим мытым способом. Стандартный процесс мытой обработки заключается в том, что после сбора кофейные ягоды депульпируют и отправляют на ферментацию для расщепления остатков ягоды и клейковины, а далее кофе сушится в пачменте до необходимого уровня влажности (12%). Сушка занимает примерно от 10, до 22 дней, в зависимости от региона.

После этого фермер сдает кофе на станцию кооператива, который чаще всего принадлежит экспортёру, где кофе оценивается на дефекты и влажность, и затем исходя из качества кофе получает за него деньги.