Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Колумбия Ла Коралья
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: сухофрукты, цитрус, выпечка, чайный лист
Вкус: густой и питкий

Разновидность: кастильо
Обработка: мытая
Балл: 83

О регионе:
Регион: Рисаральда
Ферма: Ла Коралья

Колумбийский терруар идеально подходит для производства высококачественного, чистого, сладкого кофе. Кофе здесь выращивают преимущественно на небольших фермах, на отвесных склонах, урожай собирается исключительно вручную, в отличие от соседней Бразилии, где плантации расположены на плоскогорьях, и ягоды собираются механическим путем.

Поскольку Колумбия расположилась на экваторе, кофейные деревья плодоносят практически круглый год. К ним пикеры (сборщики ягод) подходят несколько раз, и в отдельно взятый момент времени на дереве можно увидеть спелые, переспелые, зеленые ягоды и даже цветы. Здесь даже в рамках отдельно взятой фермы может быть большой перепад высот, а сами кофейные посадки располагаются на высоте от 1400 до 2200 метров над уровнем моря. Зачастую фермы находятся так высоко в горах и на таком удалении от цивилизации, что туда не всегда возможно доехать на машине, особенно после тропического дождя, и тогда работникам ферм приходится перемещаться на мулах и лошадях. Самые популярные разновидности, которые культивируются в Колумбии, это катурра, кастильо, розовый бурбон и колумбия.

Ферма Коралия (La Coralia) расположена в департаменте Рисаральда, на высоте от 1450 до 1550 метров над уровнем моря. Здесь производят 5 тонн кофе в год, часть быстро продают частным кооперативам, чтобы, по словам владельца, не рисковать, например, из-за падения цен или воровства.

Владелец фермы, Дон Хайро, начинал с небольшого участка земли, теперь же у него в собственности более 10 гектаров. Ферма La Coralia выращивает кофе разновидности кастильо и входит в RainforestAlliance. Для хозяина фермы кофе – как ребёнок, поэтому он всегда точно следует рекомендациям экспертов и собственному опыту. Он обнаружил, что кофейные деревья развиваются лучше и становятся «счастливее», если с ними разговаривать во время ухода и удобрения.

Дон Хайро собирает кофе вручную, после депульпации кофе помещается в танк с водой на 24 часа. Через 24 часа он добавляет такое же количество кофе и запускает вторую ферментацию на 12 часов. (+12 часов с новой порцией кофе). При такой обработке первая партия кофе ферментируется дольше - сутки, на следующий день её смешивают с новой партией, и вместе они ферментируются до 12-14 часов. Вкусовой профиль кофе становится более сложным и комплексным. После промывки кофе на ферме используют механическую сушку.