Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Колумбия Эль Параисо
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

О кофе:
Дескрипторы: Тропические фрукты, Карамель, Ириска
Вкус: Сливочный и сиропистый
Разновидность: Кастильо, Колумбия
Обработка: Мытая, двойная 168-ми часовая ферментация
Высота: 1870м
Департамент: Каука
Ферма: Эль Параисо
Фермер: Диего Самуэль Бермудез
Балл: 88,75

О регионе:
На ферме Эль Параисо было создано уникальное производство, которое позволяет с очень высокой точностью повторять процессы ферментации и сушки кофе. Параллельно с модернизацией велась работа с колумбийским институтом Cenicafe, позволившая создать на ферме лабораторию микробиологии и подобрать профили ферментаций и параметры сушки производимого кофе.

Результатом этой большой работы стал проект, объединивший 6 ферм в одну структуру, которая на сегодняшний день включает в себя фермы Эль Параисо, Вилла Розита , Вилла Алехандро, Вилла Эсперанза, Ла Макарена и Параисо 92, общая площадь которых составляет 84 га, а общая численность постоянного персонала 65 человек.

Вот как выглядит процесс обработки нашего кофе. Сначала идёт сбор и сортировка ягод: интересно, что из них 95% спелых и 5% полуспелых. Затем происходит 72-часовая анаэробная ферментация при постоянной температуре 18 градусов. После этого ягоду депульпируют и подвергают еще одной ферментации на 96 часов при постоянной температуре 18 градусов.

После ферментации следует этап авторской мытой обработки с термальным шоком при разнице температур в 45 и 12 градусов и контролируемая сушка с рекуперацией воздуха при температуре 35 градусов и влажности 25%. После этапа обработки и ферментации кофе упаковывают в грейн-про мешки и стабилизируют в течение 15-ти дней, затем отправляют на халлинг и дополнительную селекцию на дефекты.

Главной особенностью лотов с фермы Эль Параисо, помимо уникальной чашки, является повторяемость их профиля. Это стало возможным благодаря использованию кофейных ягод с одних и тех же ферм, прекрасно оборудованному производственному комплексу, научному подходу и четкому контролю всех процессов обработки.