- Количество пачек можно изменить в корзине.
- Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.
О кофе:Дескрипторы: Тропические фрукты, Карамель, Ириска
Вкус: Сливочный и сиропистый
Разновидность: Кастильо, Колумбия
Обработка: Мытая, двойная 168-ми часовая ферментация
Высота: 1870м
Департамент: Каука
Ферма: Эль Параисо
Фермер: Диего Самуэль Бермудез
Балл: 88,75
О регионе:На ферме Эль Параисо было создано уникальное производство, которое позволяет с очень высокой точностью повторять процессы ферментации и сушки кофе. Параллельно с модернизацией велась работа с колумбийским институтом Cenicafe, позволившая создать на ферме лабораторию микробиологии и подобрать профили ферментаций и параметры сушки производимого кофе.
Результатом этой большой работы стал проект, объединивший 6 ферм в одну структуру, которая на сегодняшний день включает в себя фермы Эль Параисо, Вилла Розита , Вилла Алехандро, Вилла Эсперанза, Ла Макарена и Параисо 92, общая площадь которых составляет 84 га, а общая численность постоянного персонала 65 человек.
Вот как выглядит процесс обработки нашего кофе. Сначала идёт сбор и сортировка ягод: интересно, что из них 95% спелых и 5% полуспелых. Затем происходит 72-часовая анаэробная ферментация при постоянной температуре 18 градусов. После этого ягоду депульпируют и подвергают еще одной ферментации на 96 часов при постоянной температуре 18 градусов.
После ферментации следует этап авторской мытой обработки с термальным шоком при разнице температур в 45 и 12 градусов и контролируемая сушка с рекуперацией воздуха при температуре 35 градусов и влажности 25%. После этапа обработки и ферментации кофе упаковывают в грейн-про мешки и стабилизируют в течение 15-ти дней, затем отправляют на халлинг и дополнительную селекцию на дефекты.
Главной особенностью лотов с фермы Эль Параисо, помимо уникальной чашки, является повторяемость их профиля. Это стало возможным благодаря использованию кофейных ягод с одних и тех же ферм, прекрасно оборудованному производственному комплексу, научному подходу и четкому контролю всех процессов обработки.