- Количество пачек можно изменить в корзине.
- Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.
Для тех, кто ещё не любит кисленькое, но уже хочет чистую и благородную чашку.
Это мягкий, полнотелый и густой кофе со вкусом нутеллы и легкой кислотностью красных яблок. Пиберри — это мутация, которая объединяет два зерна в кофейном фрукте в одно. Оцените отличный вкус, помноженный на два!
О кофе:Дескрипторы: Нутелла, красное яблоко, клюква
Вкус: Плотный и обволакивающий
Разновидность: Мундо Ново, жёлтый катуаи
Обработка: Натуральная
Высота: 1000м
Сбор урожая: 2020
Регион: Серрадо Минейро
Балл: 84
О регионе:Обычно в ягоде созревают два семени – два зеленых зерна. Иногда получается так, что в результате оплодотворения цветка пыльцой созревает только одно семя, забирающее себе все место внутри ягоды и имеющее поэтому округлую форму. Такое зерно называется пиберри.
У большинства разновидностей пиберри составляет 3% урожая зерен, у некоторых разновидностей пиберри значительно больше. Есть мнение, что пиберри имеет более яркий вкус и у зерна в чашке больше сладости. Интересная версия заключается в том, что вкусовые преимущества пиберри вызваны не чем иным, как более качественной передачей энергии зерну в процессе обжарки.
Действительно, если задуматься, поглощение тепла пиберри происходит значительно ровнее. У обычного зерна поглощение тепла происходит несимметрично и неравномерно, тепло поступает к центру зерна с разной скоростью: с плоской стороны тепло приходит быстрее, чем с округлой. В случае пиберри же тепло достигает центра зерна с одинаковой скоростью, поскольку зерно имеет одинаковую с обеих сторон округлую форму. Соответственно, обжаривается такое зерно тоже более равномерно.