Click to order
Корзина
Total: 
Имя и фамилия
Телефон
E-mail
для получения информации о заказе
Доставка
Пункты выдачи СДЭК


Мы скоро свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования времени доставки или самовывоза
Адрес доставки или ПВЗ СДЭК
Секретное слово
Комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.
OK
Бразилия Пиберри
  • Количество пачек можно изменить в корзине.
  • Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде кофе быстро теряет свои вкусоароматические свойства.

Для тех, кто ещё не любит кисленькое, но уже хочет чистую и благородную чашку.
Это мягкий, полнотелый и густой кофе со вкусом нутеллы и легкой кислотностью красных яблок. Пиберри — это мутация, которая объединяет два зерна в кофейном фрукте в одно. Оцените отличный вкус, помноженный на два!

О кофе:
Дескрипторы: Нутелла, красное яблоко, клюква
Вкус: Плотный и обволакивающий
Разновидность: Мундо Ново, жёлтый катуаи
Обработка: Натуральная 
Высота: 1000м
Сбор урожая: 2020
Регион: Серрадо Минейро
Балл: 84

О регионе:
Обычно в ягоде созревают два семени – два зеленых зерна. Иногда получается так, что в результате оплодотворения цветка пыльцой созревает только одно семя, забирающее себе все место внутри ягоды и имеющее поэтому округлую форму. Такое зерно называется пиберри.

У большинства разновидностей пиберри составляет 3% урожая зерен, у некоторых разновидностей пиберри значительно больше. Есть мнение, что пиберри имеет более яркий вкус и у зерна в чашке больше сладости. Интересная версия заключается в том, что вкусовые преимущества пиберри вызваны не чем иным, как более качественной передачей энергии зерну в процессе обжарки.

Действительно, если задуматься, поглощение тепла пиберри происходит значительно ровнее. У обычного зерна поглощение тепла происходит несимметрично и неравномерно, тепло поступает к центру зерна с разной скоростью: с плоской стороны тепло приходит быстрее, чем с округлой. В случае пиберри же тепло достигает центра зерна с одинаковой скоростью, поскольку зерно имеет одинаковую с обеих сторон округлую форму. Соответственно, обжаривается такое зерно тоже более равномерно.